ХУЛИО ИГЛЕСИАС

Хулио-Иглесиас

В последнее время стал замечать, что потянуло на романтику. К чему бы это? Неужели возраст? А ведь ещё совсем недавно я практически не слушал подобную музыку. Но вдруг навеяло, и я вспомнил Анатолия Днепрова и Михаила Звездинского. «Уже всё чаще хочется гулять не за столом, а  тихим летним парком, в котором в сентябре уже не жарко, где молодости листья не сулят…» Наверное, эти строчки из песни Александра Яковлевича наиболее точно отражают моё состояние души на сегодняшний день.

И вот, на этой лирической волне, да ещё и накануне праздника 8 Марта, с которым  от всей души поздравляю наших милых женщин, я решил написать совсем небольшую статью об ещё одном замечательном исполнителе.

Хулио Иглесиас — один  из тех музыкантов, вокалистов, чей голос невозможно не запомнить, ибо он уникален. Мягкий приятный тембр будто создан для исполнения романтических песен, конечно же, о любви к женщине. Я специально сделал акцент на слове «женщине», так как есть среди известных артистов и любители «чего-нибудь этакого!» Но сейчас речь не о них.

Мне очень импонирует образ Иглесиаса на сцене. Строгий костюм «с иголочки», непременно, галстук, минимум «физических упражнений», которыми так грешат многие артисты, готовые ради картинки прыгать даже под «Реквием» В.А. Моцарта! В общем, во всём чувствуется высокий класс!

К своим 72 годам маэстро достиг всего, о чём может мечтать серьёзный музыкант, начиная от именной  «Звезды» на Аллее Звёзд в Голливуде, «Грэмми» или вовсе экзотического приза «Бриллиантовая пластинка». Шутка ли, около трёхсот миллионов проданных пластинок! Кстати, Хулио Иглесиас единственный в мире обладатель такой уникальной награды. Почти семь десятков записанных альбомов, четыре с половиной тысячи концертов  в год по всему миру, даже дух захватывает! Это ли не истинная звезда?

Хулио-Иглесиас-сама-элегантность

Хулио-Иглесиас-сама-элегантность

А знаете, что самое обидное? Вот только написал об А. Днепрове, о том, как его «забраковали» при поступлении в Грозненское музыкальное училище. Так и Иглесиасом была та же история, только их, испанская! Будучи ещё школьником пятнадцатилетний Хулио был прослушан «ещё одним деятелем», который руководил хором при католическом «Колледже  Святого Павла». «Занимайся, чем хочешь, только не пением». Просто нет слов! После совета такого «маститого профессионала» парень решил попробовать себя в спорте. Всем известно, что талантливый человек талантлив во всём. Хулио Иглесиас стал классным футболистом и даже играл за молодёжный состав мадридского «королевского» клуба «Реал»!

Хулио-Иглесиас-в-майке-клуба-Реал-Мадрид

Хулио-Иглесиас-в-майке-клуба-Реал-Мадрид

Наверное, Иглесиас мог бы стать хорошим юристом, после окончания обучения в средней школе он успешно поступил в университет, где изучал «право». Наверное…

Знаете, всё – таки я верю в «судьбу».  Я верю в то, что про нас всё уже давно написано там «наверху»! И как бы мы не пытались что-то предугадать и изменить, ничего из этого не выходит, ибо весь алгоритм наших действий уже запрограммирован Создателем!

Видимо и нашему герою суждено было пережить то, что он пережил, дабы стать на путь, предначертанный ему Богом.

Все мечты и планы рухнули в тот момент, когда двадцатилетний Хулио с друзьями попали в страшную автомобильную аварию. Парень получил настолько тяжёлые травмы, что провести в больнице ему предстояло долгие полтора года! И самое ужасное то, что он был практически полностью парализован, слушались только руки. Иной, в такой жуткой ситуации и их опускает. Но, помогает Вера и добрый совет неравнодушного человека!

Таким человеком для Хулио Иглесиаса стал его лечащий врач, который, посоветовал ему не рисование, не вышивание «крестиком», не занятия с эспандером, наконец, а именно, обучение игре на гитаре. Ну и скажите, что это не Судьба?  На больничной койке, были написаны первые стихи и первые мелодии.

1968 год стал для Иглесиаса по-настоящему прорывным. Он принял участие в национальном музыкальном конкурсе и безоговорочно победил в нём. Благодаря этому успеху практически сразу был подписан контракт с известной звукозаписывающей компанией «Columbia Records».

Хулио-Иглесиас-Концерт-в-Румынии

Хулио-Иглесиас-Концерт-в-Румынии

Тем читателям, кто ознакомился с ранними статьями на сайте хорошо известно моё личное отношение к конкурсу «Евровидение». И всё же, Хулио Иглесиас  принял участие в оном. Было это в далёком 1970 году. Возможно, тогда было всё по-другому! Четвёртое место, пусть и не самое высокое, но именно это событие принесло музыканту мировую известность!

Хулио-Иглесиас-Золотой-голос-Испании

Хулио-Иглесиас-Золотой-голос-Испании

Лучшие концертные площадки, залы, многомиллионная аудитория, совместная работа с самыми известными музыкантами мира, среди которых Пласидо Доминго, Стинг, Дайана Росс, Фрэнк Синатра, Стиви Уандер, Долли Партон скорее закономерность, учитывая талант и отношение к делу всей своей жизни Иглесиасом!

Хулио-Иглесиас-Жизнь-так-прекрасна

Хулио-Иглесиас-Жизнь-так-прекрасна

Наверное, сейчас самое время назвать несколько наиболее популярные песни из его репертуара, но я намеренно не стану этого делать, так как вкус – это дело каждого отдельного человека. В свою очередь, предлагаю Вам послушать те вещи, которые лично мне особенно нравятся. Итак, две первые песни в сольном исполнении и два дуэта: со Стингом и Памелой Баннинг.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий