ЗЕМФИРА

Земфира

     Земфира – певица, которая в конце 90-х годов буквально взорвала рок-сцену нашей страны. Для меня понятие русский рок ассоциируется именно с этим именем. Я не признаю так называемый рок с гармошками и балалайками, пусть простят меня за эти слова поклонники «Алисы» или Гарика Сукачёва. Это прекрасные, талантливые, самобытные музыканты, которые достойны наивысших похвал, но, на мой взгляд, рок-музыка — это нечто иное. Возможно, я слишком увлекался «Роллинг Стоунз», «Лед Зеппелин», «Дип Пёпл» и т.д. А под понятие «Русский рок» у нас попадает практически любая музыка, которую исполняют музыканты, с гитарами в руках.

    Земфира — это нечто особенное. Когда  впервые услышал её песни, я, честно говоря, не сразу принял творчество певицы. Но то, что это  нечто новое, было очевидно. Я вспоминаю своё первое знакомство с песнями «Битлз». Похожее ощущение. Чувство новизны, то, что ещё не надоело и опять же, чем больше слушаешь, тем больше начинаешь понимать музыку, которая всё больше захватывает. Без сомнения Земфира, выдающаяся личность. Музыка, песни, образ певицы, манера держаться на сцене, общение с прессой, интервью журналистам, всё говорит о незаурядности человека. Она интересна и как музыкант, и как просто человек. Что касается творчества Земфиры, то я отдаю предпочтение раннему периоду, так как именно в это время были написаны мои любимые песни, такие как «Аривидерчи», «Поздно», «Девочка, живущая в сети», «Прости меня, моя любовь», «До свиданья, мой любимый город» и ещё много других. Наверно, именно эти вещи оставили  особенно тёплые воспоминания.

Земфира-в-свете-софитов

Земфира-в-свете-софитов

Об артисте такого уровня можно говорить бесконечно долго. О её работе в качестве продюсера  и  со-продюсера  фильмов, кстати, с такой великой актрисой и режиссёром, как Рената Литвинова, о песнях, написанных для фильмов, о множестве великолепных концертов, выступлениях в различных теле-и радиопередачах. Даже в учебнике истории за девятый класс есть статья профессора А. Данилова о Земфире, как об основателе новой российской молодёжной культуры. Два ранних альбома вошли в список  пятидесяти лучших в России.

Земфира-Концерт-в-Юбилейном

Земфира-Концерт-в-Юбилейном

А то, что Земфира и по сей день собирает полные залы на своих концертах, говорит о неисчерпаемости данного Богом таланта. Кстати, на днях концерт в Ростове-на-Дону. Уверен, люди, купившие билеты, не будут  разочарованы. Хочется пожелать певице ещё больше прекрасных песен, здоровья и сил, чтобы  многие годы радовать нас, своих поклонником удивительными выступлениями.

В заключение этой короткой статьи о Земфире, несколько песен замечательной певицы…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий